Vielfältige, lebendige Jugendarbeit

Evangelische Jugend & JuZ

Seit 1967 gibt es in Aschaffenburg das Evangelische Jugendzentrum, kurz JuZ genannt. Jugendliche sollen sich das JuZ als Lebensraum erobern.

Gemeinsam mit Hauptberuflichen und Ehrenamtlichen können sie neue trendige Formen der Jugendarbeit entwickeln. Zum Leitbild des Juz - "Raum zum Leben" - gehören Begegnung, Verkündigung, Förderung und Methodik.

Evangelische Jugend & JuZ:
Alexandrastraße 5, 63739 Aschaffenburg

Homepage:

Highlights unserer Jugendarbeit

KABUM: Konfirmierte am Bayerischen UnterMain

Ziel des gemeindeübergreifenden Angebotes KABUM ist es, Jugendlichen auch nach der Konfirmation Kirche und Glauben als attraktives Lebensumfeld zu zeigen. Jedes Jahr im Sommer kommen die Jugendlichen zu ein paar Tagen Spaß, Spiel, Freizeit und geistlichen Impulsen zusammen. Über 350 Jugendliche und dazu ca. 70 Helfer fahren jedes Jahr ins CVJM-Hüttendorf Oberwildflecken.

Kabum-Lager
MBPro

MBpro Jugendleiterausbildung

Eine weitere Säule ist die gute Ausbildung von Jugendleiterinnen und Jugendleitern aus den Kirchengemeinden. Dies geschieht in unserem Jugendübernachtungshaus in Michelrieth. Ziel ist es dabei, dass die Jugendleiter in Projekten in ihren Kirchengemeinden engagieren. Über 30 neue Jugendleiter werden jedes Jahr ausgebildet.

Ansprechpartner in der Geschäftsstelle der EJ:

Diakon Martin Klein,
EMail: mitteilung@ej-ab.de

Martin Klein
 Sebastian Heilmann

Ansprechpartner für MBpro und das südliche Dekanat:
Diakon Sebastian Heilmann

EMail: sebastian.heilmann@ej-ab.de